·  定陶区人民医院欢迎您! 今天是:
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

区医院举办“2017世界高血压日”义诊宣传活动
作者:  来源:  日期: 2017-05-17
【字体: 小】 【打印 关闭

  5月17日上午,定陶区人民医院在区实验中学门口举办了“2017世界高血压日—知晓您的血压”大型义诊宣传活动。

        今天是世界第13个世界高血压日,主题是“知晓您的血压”,目的是提升公众对高血压的知晓率和主动防控高血压的意识,积极采取健康生活方式和正确有效的降压治疗措施。

       目前,我国高血压患者人数已突破3.3亿,其中约有1.3亿高血压患者并不知道自己患有高血压。高血压是一种慢性病,将会对心、脑、肾等靶器官造成慢性持续性损害,严重的将会引发脑卒中、心肌梗塞、肾脏病。因此,高血压患者应认识到有效控制高血压的重要性和必要性。

        活动现场,人流涌动,各个年龄段的市民慕名来到义诊现场测量血压、咨询高血压常识。专家们耐心地为患者答疑解惑,为大家讲解高血压的危害和预防知识,并发放高血压预防知识宣传彩页。区医院心内科主任王晓霞说:希望通过此次义诊宣传活动,市民们能够积极采取行动预防和控制高血压,使“低盐饮食、戒烟、限酒、适当锻炼”的理念进一步深入人心,养成良好的健康生活方式。

        本次义诊咨询活动参与者400余人,发放高血压宣传资料400余份、义务测量血压和接受健康咨询300人次。本次活动,普及了高血压的预防知识,使大家认识到高血压对人身体健康的危害性及严格控制高血压的重要性。

 

版权所有:菏泽市定陶区人民医院 2012 All Rights Reserved
地址:菏泽市定陶区站前路A段056号 电 话 :(0530)2212975 传真:(0530)2220137
电子邮箱:dtrmyy@sina.com