·  定陶区人民医院欢迎您! 今天是:
站内搜索:
您当前位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

与心内科的这六年,一封患者的信
作者:  来源:  日期: 2017-10-10
【字体: 小】 【打印 关闭

 

我与心内科的这六年

                    ——一封迟到的感谢信

    

“十一”假期刚开始,父亲就入院了,还是老毛病——心肌病。一下火车,我就匆匆赶到了医院,在病房中看到父亲正和病友谈笑,气色也还不错,便大大地松了一口气。父亲自从六年前查出心脏病,已经断断续续住了好几次院了,只不过,在我上了大学后,父亲住院就很少跟我说了,我知道,他是怕我担心,但还有另一个原因,那就是,他接受治疗的医院让他很放心。这所医院就是——定陶区人民医院。

 

长大后,我就成了你

 

六年前,父亲被查出心脏病,那时,我刚上高三,王晓霞医生还不是主任,曹飞医生还没结婚,刘博医生还不在心内科。那时的我,既要照顾父亲,又面临高考的压力,感到伤心而无助,是心内科的医生和护士们让我感到了温暖,从打针拿药到嘘寒问暖,心内科的医生们无微不至的关心让我逐渐稳定了心绪,安心学习。在医院照顾父亲的日子里,我逐渐熟悉了医院的环境,也逐渐认识并开始了解这些每天忙忙碌碌的“白大褂们”。他们业务熟练,待人真诚,每当看到他们熟练地回答着病人家属的各种问题时,我这个“90后”就觉得他们特别酷,也打心底里觉得医生这个职业无比光荣。所以,那时,在我心里,便埋下了一颗种子。

 

高考结束后,父亲再次入院,但无大碍,在照顾父亲的同时,我开始考虑报志愿的问题,成为一名医生的念头在我心里挥之不去,那段时间,我对医院的一切都感兴趣,那时,外科楼的楼道里有一些普及医学常识的图片,我就看的很认真,甚至我那时候开始记药名。因为跟医生们已经熟悉了,我便也把自己的想法告诉了他们,他们都笑笑,刘同锋医生还开玩笑地说,“又有一个人上道儿了,哈哈”。那时候,我确实对医生这个职业充满了好感和敬意,面对我父亲的这些医生,我心里突然想起了一句歌词,“长大后,我就成了你”,是啊,那时,我心里想的就是,长大后,我要成为一名医生。

 

大楼变了,人没变

 

但后来因为各种原因,自己最终选择了法学专业,但心里对医生的敬意一直未变。在我读大学期间,父亲几次旧病复发,虽然没有生命危险,但也是惊心动魄,父亲总是在病情稳定后再打电话告诉我,我每次都会“数落”他一顿,他总是笑着说,没事儿,曹医生和刘博他们都给我安排好了,不用我操什么心,你安心读书吧。后来,我才知道,曹飞和刘博都给我父亲留了自己的私人电话,并叮嘱他,感觉不舒服的时候就打电话给他们,后来,我爸还经常跟我讲他们的事,曹飞结婚了,他的妻子张晓夏对自己也很好,凤娇也生了宝宝……俨然把他们都当作了自己的家人。

 

如今,我已经大学毕业一年了,早已不是当年那个青涩的高中生,这所医院也大变样了,内科大楼已投入使用,硬件设施得到了极大的改善。现在再次来到心内科,又看到了熟悉的面孔,尽管过去六年了,但他们依然那么热情而真诚,待病人如家人,在平凡的岗位上做着伟大的事业。

 

这时,我才理解了“医者仁心”这四个字的深刻含义。

 

 

版权所有:菏泽市定陶区人民医院 2012 All Rights Reserved
地址:菏泽市定陶区站前路A段056号 电 话 :(0530)2212975 传真:(0530)2220137
电子邮箱:dtrmyy@sina.com